Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Posted by Someone 2021.09.28 13:49  •  Comments (64)  • 

7 Страв .com кулинарный сайт Главная Первое блюдо Основное блюдо Закуски Выпечка Десерты Напитки Другое Рецепты Выпечка Тесто Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт. Лучшие Рецепты Канал

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правильное соотношение продуктов. Дрожжи можно брать любые - прессованные или сухие, главное чтобы они были свежими. Все продукты для замеса должны быть тёплыми. Муку нужно подсыпать очень осторожно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к столу или рукам. Первый раз тесто нужно очень хорошо вымесить (10-20 мин.), чем дольше, тем тесто будет пышнее и вкуснее. Вторую обминку наоборот - долго делать не нужно. Из такого теста можно приготовить любую выпечку - пироги, пирожки, булочки, ватрушки и пиццу.

все продукты должны быть комнатной температуры

Продукты для безопарного дрожжевого теста:

Сухие дрожжи - 7 грамм или 1 ч.л. с горкой (или 25 гр. живых) - если вы уверены в качестве ваших сухих дрожжей, тогда активировать (проверять) их не обязательно. Дрожжи можно просто смешать с мукой. Вода - 50 мл Сахар - щепотка яйца - 2 шт сахар - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка молоко - 160-170 мл. маргарин или раст. масло - 80-85 грамм (на растительном масле выпечка получается вкуснее, вместо сливочного масла лучше использовать именно маргарин) мука пшеничная 500 грамм (около 3,5 стаканов), муку нужно просеять, тесто должно получиться мягкое, но одновременно не должно липнуть к рукам. Если вместо молока используется кефир, муки может понадобиться меньше.

1 мерный стакан=250мл.

1 мерная ст. ложка=15мл.

1 мерная ч. ложка=5мл.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

дрожжевое тесто рецепт дрожжевого теста , дрожжевое тесто +для пирожков , дрожжевое тесто +для пирога , тесто +для пиццы дрожжевое , сдобное дрожжевое тесто , вкусное дрожжевое тесто , дрожжевое тесто +на молоке , тесто пирожки дрожжевое дрожжах , +как приготовить дрожжевое тесто , дрожжевое тесто +на кефире , дрожжевое тесто видео , безопарное дрожжевое тесто , тесто дрожжевое сухими , тесто +на сухих дрожжах , сколько сухих дрожжей , тесто не поднимается , простое дрожжевое тесто , быстрое дрожжевое тесто ,

ТОП 7 рецептов - Тесто

Мое Ленивое Слоеное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков!

Мой СЕКРЕТ Воздушных и Пышных БУЛОЧЕК!!!

Все СЕКРЕТЫ! Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для пирогов и булочек!

Я подсадила на это турецкое ТЕСТО уже всех своих родных. В холодильнике лежит 3-4 дня и как свежее.

Тесто пятиминутка из холодильника

Невероятно, но факт! ТЕСТО за 5 минут!!! БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА! На сковороде и в духовке!

ТЕСТО НИТИ Катаифи для восточных сладостей Легко

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Тесто"

Идеальное тесто для вареников! Очень простой рецепт правильного теста! ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С СЕКРЕТОМ Пирожки еще вкуснее Лучшее ТЕСТО для пирожков и беляшей Люда Изи Кук Хрустящее песочное тесто "Сабле" для чизкейков. Секрет в технологии приготовления! НОВИНКА?. Мало кто добавляет её в тесто, а зря! Секрет самого вкусного и пышного теста для булочек. Универсальное дрожжевое Тесто САМОЕ ВКУСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО | ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для Мучных Блюд на Пару (Мантов) Тесто для пиццы на закваске Вы не поверите, что это не дрожжевое тесто! ТВОРОЖНАЯ КОСА, плетёнка с изюмом менее чем за час! УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ Быстрое Воздушное тесто для пиццы на сметане. Ну оооочень вкусное!!!! Универсальное ТЕСТО для выпечки, идеально подходит для Пасхальной выпечки. Тесто Как ПУХ Воздушное не черствеет несколько дней Пирог ЯИЧНЫЙ Все рецепты из категории "Тесто"

Семь Блюд

О нас Все рецепты Авторы Реклама Обратная связь Конфиденциальность Пользовательское соглашение

Рецепты:

Главная Первое блюдо Основное блюдо Закуски Выпечка Десерты Напитки Другое

Пользователь

Добавить Канал

Категории

Главная Первое блюдо Суп Борщ Окрошка Солянка Рассольник Лагман Уха Шурпа Харчо Бульон Хаш Свекольник Основное блюдо Мясные блюда Курица Рыба Картошка Котлеты Запеканки Каша Омлет Из фарша Шашлык Вареники Грибные блюда Макароны Голубцы все категории Закуски Салаты Бутерброды Роллы Паштет Гренки Бургер Икра овощная Буженина Заливное Жульен Морковь по-корейски все категории Выпечка Пирог Булочки Кекс Рулет Блины Пирожки Хлеб Лепешки Пицца Оладьи Тесто все категории Десерты Торты Печенье Пасха Пирожное Бисквит Конфеты Мороженое Чизкейк Варенье Вафли Хворост все категории Напитки Другое Соус Кабачки Маринад Меню на день Консервация Капуста Лайфхак все категории